✔沸騰したお湯、冷蔵庫から出したばっかりの卵
✔塩と酢を少し入れる
✔卵のカーブに小さなヒビ入れ
✔ぶつからない程度のブクブク
✔サイヴァして混ぜると黄身が真ん中になる
✔やや固茹で11分
…10分でもエエんでないか?
✔すぐに冷水で冷やす
▷https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago01/
✔沸騰したお湯、冷蔵庫から出したばっかりの卵
✔塩と酢を少し入れる
✔卵のカーブに小さなヒビ入れ
✔ぶつからない程度のブクブク
✔サイヴァして混ぜると黄身が真ん中になる
✔やや固茹で11分
…10分でもエエんでないか?
✔すぐに冷水で冷やす
▷https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago01/